Sugo veloce

In un tegame a freddo mettere mettere il passato di pomodoro,

5 olive nere,

5 olive verdi tagliate a pezzettini,

2 alici tagliate a pezzettini,

4 foglie di basilico intere così si possono anche togliere,

4 capperi schiacciati con i polpastrelli delle dita,

un pizzico di peperoncino,

un pizzico di paprika dolce,

un pizzico di curry.

Non metto mai olio.

Fare cuocere il tutto per 5 minuti.

Cuocere la pasta un po' al dente, scolarla, aggiungerla nel tegame del sugo, in gergo si dice tirarla, quindi tirarla per circa 2 minuti.

Se piace si può aggiungere un po' di parmigiano, oppure un filo di olio crudo nel piatto.

Quando si cuoce la pasta, nell'acqua di cottura mettere 2 cucchiai di olio, per evitare che la pasta si attacchi mentre si scola.

Altra cosa importante, quando si scola la pasta, non scuoterla molto, perchè diventa tutta impastata per via del glutine che fa uscire.