Crema pasticcera
ingredienti:
latte litri 0,5
4 tuorli di uovo
70 grammi di zucchero
buccia di limone
50 grammi di farina 00
Mettere sul fuoco il latte con la buccia (solo la parte gialla) del limone, portare ad bollore e poi togliere la buccia del limone.
Prima di questa operazione però, dobbiamo mettere le uova in una terrina e cominciare a sbattere con un frullatore elettrico a fruste ma va bene anche una frusta normale, iniziare a sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una cremina quasi bianca, poi lentamente aggiungere la farina setacciata.
A questo punto il latte dovrebbe aver raggiunto il punto di ebollizione, ora versare le uova sbattute con lo zucchero e la farina all'interno del contenitore del latte bollente e contemporaneamente sbattere con la frusta (a mano).
Si noterà che il tutto andrà ad addensarsi, mettere sul fuoco bassissimo senza però portare ad ebollizione, insomma lasciatelo circa un paio di minuti anche meno. Poi una volta fatta la crema dovete immergere il contenitore che la contiene in acqua fredda e farla raffreddare mescolando in modo da non fargli fare la pellicina sopra.