Glassa al burro
Ingredienti:
250 gr burro freddo
500 gr zucchero a velo
2 cucchiai di latte o panna
Odori a piacere
Tagliare il burro tenuto a temperatura ambiente a pezzettini e montarlo con lo sbattitore o con le fruste.
Aggiungere lo zucchero setacciato, un po’ alla volta sempre sbattendo.
Aggiungere il latte o la panna e continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara. Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzarlo riportarlo a temperatura ambiente.
Glassa al burro
Ingredienti:
250 gr burro freddo
500 gr zucchero a velo
2 cucchiai di latte o panna
Odori a piacere
Tagliare il burro tenuto a temperatura ambiente a pezzettini e montarlo con lo sbattitore o con le fruste.
Aggiungere lo zucchero setacciato, un po’ alla volta sempre sbattendo.
Aggiungere il latte o la panna e continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara. Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzarlo riportarlo a temperatura ambiente.
La glassa al burro può essere usata per le piccole decorazioni, perchè è molto dolce per essere usata come farcitura.
Tiene bene anche in estate e sta fuori dal frigo anche per un giorno senza subire troppi danni, però va consumata in giornata, in frigo dura anche tre giorni senza problemi.