Glassa al burro

Ingredienti:

250 gr burro freddo

500 gr zucchero a velo

2 cucchiai di latte o panna

Odori a piacere

Tagliare il burro tenuto a temperatura ambiente a pezzettini e montarlo con lo sbattitore o con le fruste.

Aggiungere lo zucchero setacciato, un po’ alla volta sempre sbattendo.

Aggiungere il latte o la panna e continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara. Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzarlo riportarlo a temperatura ambiente.

Glassa al burro

Ingredienti:

250 gr burro freddo

500 gr zucchero a velo

2 cucchiai di latte o panna

Odori a piacere

Tagliare il burro tenuto a temperatura ambiente a pezzettini e montarlo con lo sbattitore o con le fruste.

Aggiungere lo zucchero setacciato, un po’ alla volta sempre sbattendo.

Aggiungere il latte o la panna e continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara. Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzarlo riportarlo a temperatura ambiente.

La glassa al burro può essere usata per le piccole decorazioni, perchè è molto dolce per essere usata come farcitura.

Tiene bene anche in estate e sta fuori dal frigo anche per un giorno senza subire troppi danni, però va consumata in giornata, in frigo dura anche tre giorni senza problemi.