Coppa mascarpone
250 grammi di mascarpone
2 tuorli di uovo (uova non molto grandi)
70 grammi di zucchero
un piccolo bicchierino di rum
Panna montata quanto basta
amaretti biscotti tondi
Lavorare i tuorli dell’uovo insieme allo zucchero per circa 20 minuti con una frusta o un frullatore a fruste. Il composto deve essere chiaro e spumoso
Incorporate il mascarpone un po’ alla volta girando il composto dall’alto verso il basso, come una ruota panoramica (la giostra), poi aggiungere il rum sempre girando come prima, alla fine aggiungere la panna montata nella quantità che più si gradisce valutando un po’ la consistenza del mascarpone usato e un po’ il sapore che ci è gradito, attenzione che una volta in frigo il composto di indurisce un po’.
In una coppa, mettere sul fondo 3 amaretti e poi versarvi il composto. Tenere in frigo fino al momento dell’utilizzo,
Volendo si può cospargere con cioccolato in polvere oppure mettervi sopra del cioccolato fondente sciolto a bagno maria, temperatura sui 32 gradi