muffin compleanno Emma
con questa dose ne vengono circa 10
80 grammi di mascarpone
80 gr di zucchero
70 gr di farina
1 uovo
25 gr di cacao zuccherato
15 grammi di noccioline tostate tritate
10 grammi di pasta di noccioline
20 grammi di yogurt
un cucchiaino di lievito chimico per dolci
Ho montato benissimo l'uovo con lo zucchero, poi ho aggiunto lo yogurt e poi il mascarpone.
Ho poi aggiunto la farina setacciata alla quale avevo aggiunto il lievito e il cacao zuccherato.
Per ultimo ho messo la pasta di nocciole girando sempre velocemente per farla amalgamare per bene.
poi ho aggiunto le nocciole tritate girando ancora un po'.
Ho messo nei pirottini e poi in forno a 17o gradi (forno a gas) per 35 minuti.
Controllare con uno stecchino la cottura, perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo.
Con questa dose me ne sono venuti 9
Ho poi fatto delle meringhe a forma di anello e dei biscotti con delle formine simpatiche che ho decorato con glassa reale.
Ai biscotti avevo messo degli stuzzicadenti prima di metterli il forno per poterli poi infilare nei muffin
Il muffin l'ho farcito con crema ganache al cioccolato al latte.
Se i muffin fossero stati solo per adulti si sarebbero potuti bagnare leggermente con un po' di rum.
Sopra al muffin va messo un po' di panna montata e per finire la meringa.
Siccome i miei muffin erano destinati ai bambini, ho messo il biscotto decorato e non ho bagnato l'interno con il rum.
Fare la pasta di noccioline è facile,basta metterne una dose nel macinacaffè (che io uso solo per macinare piccole quantità di noccioline, mandorle o cose simili) e far macinare fino a che non sono ridotte in pasta.
Sono piaciuti a tutti tutti, grandi e piccini.