Crostoli

I miei ultimi crostoli

5 uova grandi

5 cucchiai rasi di zucchero

3 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais

5  cucchiai di grappa

Impastare con tanta farina fino a fare un impasto bello sodo da tirare molto sottile con il mattarello o  con la macchina della pasta.

Friggere in abbondante olio di arachidi

Ho fatto i crostoli, a Ferrara dove abito, li chiamano così.

A Sermide di Mantova dove sono nata e dove vive quasi tutta la mia immensa famiglia di origine, chiamano questo fritto di carnevale "lattughe".

Ingredienti:

5 uova grandissime,

5 cucchiai rasi di zucchero semolato,

5 cucchiai di grappa quella buona buona, ma se ne mettete uno in più non è che guasta, io ne ho messi 5, perchè i miei cucchiai sono molto grandi.

3 cucchiai scarsi di olio di semi di girasole o di mais.

aggiungere tanta farina fin quanto ne basta per fare un bell'impasto sodo come quello da fare le tagliatelle.

Tirare con la macchina per fare  la pasta o con il mattarello a secondo come fate meglio, però mi raccomando che devono essere sottili sottili.

Friggere in abbondante olio di semi di arachidi poi spolverizzare di zucchero a velo.