Conchiglioni di zucca
Ingredienti:
Mezzo kg. di conchiglioni
per il ripieno:
750 grammi. di polpa di zucca cotta se la trovate di marca delica sono le migliori
un pizzico di noce moscata
un pizzico di curry
250 grammi di ricotta
250 grammi di parmigiano o altro formaggio a piacere
Procuriamoci la zucca , mia sorella Loredana è il mio fornitore anche di
zucche , sono buonissime , dolci come il miele , in mancanza di quelle della
Loredana compratele al supermercato sono verdi, tonde e schiacciate come se
fossero state pressate; credo che siano di qualità delica .
Passiamo alla cottura .
Prima lavarla molto bene poi tagliarla
a pezzi , a questo punto si può cuocere in forno, ma se il forno è elettrico
non vi basta un mutuo per pagare la bolletta dell''enel , io di solito uso
cuocerla a vapore .
Una volta cotta, mettere la polpa in un
tegame con formaggio parmigiano o grana , oppure anche un tipo a vostro
piacere.
Mescolate molto bene con spezie e odori di vostro
gradimento , riempite i conchiglioni cotti in precedenza ( lasciateli
cuocere 3 o 4 minuti in più del dovuto ) ; una volta riempiti mettete le
conchiglie in un tegame con cosparso sopra passato di pomodoro con le
verdure e una manciata di formaggio .
Fare gratinare in forno
alcuni minuti .
Per chi non ha problemi di linea insieme alla
zucca e il formaggio può aggiungere anche della ricotta e dei dadini di
formaggio a piacere e magari al posto del pomodoro si sostituisce con la besciamella