Cinghiale

la ricetta per cucinare il cinghiale con poche calorie,

ingredienti:

1 Kg. di cinghiale,

sedano carote e cipolla,

alloro,

bacche di ginepro,

vino rosso corposo,

olio e sale.

Tagliare la carne a cubetti di circa 4 cm. metterla in una terrina con 2 gambi di sedano, 2 carote e 1 cipolla tagliati a dadini o a pezzettini, 2 foglie di alloro e 6 bacche di ginepro, premere leggermente con il palmo della mano tutti gli ingredienti e coprirli con il vino,

metterli in frigo per 10 ore .

Passate le 10 ore togliere i pezzi di carne dal resto degli ingredienti, gettare le verdure e il vino e ripetere la stessa operazione, mettere la carne nella terrina con 2 gambi di sedano ecc. ecc. ........ rimettere in frigo e lasciare riposare ancora 10 ore.

Togliere i pezzetti di carne e lasciarli in un colino per circa 1 ora, preparare 3 gambi di sedano un po' grandicelli, 3 carote grandi o 4 piccole, 3 cipolle medie, il tutto tagliato a dadini ( per le ragazze che non hanno neanche il tempo di sbadigliare va bene anche se invece di tagliare la verdura a dadini la tritano con il mixer o un'altro attrezzo simile) mettere le verdure così tagliate in un tegame con 50 gr. di olio di oliva e far soffriggere leggermente le verdure, alzare il fuoco e aggiungere i pezzetti di cinghiale, farli rosolare girandoli aiutandosi o con le pinze o con un cucchiaio perchè in questa fase sarebbe opportuno non bucare la carne, una volta rosolata aggiungere il vino rosso scaldato quasi al bollore fino a coprire completamente tutti gli ingredienti (mai aggiungere il vino freddo, impedirebbe alla carne di cuocersi e rimarrebbe sempre dura), 3 foglie di alloro e 6 bacche di ginepro, far alzare il bollore poi mettere il coperchio e abbassare la fiamma.

Lasciare cuocere lentamente, dopo circa 2 ore salare facendo attenzione che ne serve poco, quindi assaggiate poi se serve aggiustate di sale dopo, lasciare cuocere ancora 1 ora, se alla fine rimane molto sughetto alzare il fuoco facendo attenzione di non bruciare tutto, se invece la carne si asciuga troppo durante la cottura aggiungere del brodo di verdure sempre bollente un po' per volta al bisogno.

Durante la cottura , mescolare con molta attenzione per non rompere i pezzetti di carne