Quadrotti di persico
Quadrotti di pesce persico in salsa di patate e cozze
Ingredienti:
Kg. 1 di cozze
Kg. 1 di filetti di pesce persico
Olio di extravergine di oliva
Aglio 4 spicchi
Alloro 2 foglie
Gr. 700 di patate
Procedimento
Lavare bene le cozze in acqua corrente, togliere quella specie di capelli che spuntano tirandoli verso la punta della cozza .
In un tegame con coperchio mettere olio circa mezzo bicchiere e 2 spicchi di aglio, far rosolare l'aglio poi gettare le cozze nell'olio e mettere il coperchio. Quando le cozze sono aperte toglierle dal fuoco e tenerle da parte.
Mettere in un altro tegame abbastanza capiente mezzo bicchiere di olio con uno spicchio di aglio e 2 foglie di alloro, far soffriggere per un po' poi aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate con la madolina dello spessore di circa mezzo centimetro poi con il coltello fare dei bastoncini di circa un centimetro, fare cuocere circa 3 o 4 minuti poi aggiungere il pesce persico tagliato a quadrotti di circa 2 dita di lato.
Lasciare cuocere altri 5 minuti almeno fino a far asciugare l'acqua che il persico va a formare durante la cottura , nel frattempo assaggiare e aggiustare di sale se fosse necessario .
Quando il persico ha perso la sua acqua aggiungere le cozze e mettere il coperchio alzare il fuoco per 10 secondi poi togliere dal fuoco, è pronto