Buccellato di pere della mia amica Annuccia

Ingredienti
4 uova, 250 gr zucchero,
200 gr burro, 500 gr farina bianca,
1 bustina lievito per dolci,
1/2 bicchiere di latte tiepido,
1 scorza gratt. limone, 1 bicchierino maraschino,
1/2 bichierino di rum, 2 pere sbucciate e tagliate a fettine

Montate gli albumi delle 4 uova a neve ben ferma. In una zuppiera capiente sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non saranno spumosi. Versate la farina a pioggia mescolando e aggiungendo il latte tiepido. Incorporate il burro ammorbidito, gli albumi, i liquori e la scorza grattugiata del limone. Mescolate fino ad
ottenere un impasto omogeneo e non troppo duro. Aggingete le pere tagliate sottilmente, incorporandole al resto.

Per ultimo, aggiungeteil lievito. Lasciate riposare per 10 minuti. Imburrate una tortiera e
versateci l'impasto. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.