Feffe ricetta torta della mamma del mio tesista
Ingredienti:
180 g biscotti tipo “rigoli”
100 g burro
80 g zucchero
250 g mascarpone
250 g ricotta
1 bustina vanillina
3 uova
1 cucchiaio di farina
250 g marmellata di mirtilli
Succo di mezzo limone
Fondo: Sbriciolare i biscotti, impastarli col burro fuso e pressarli sul fondo della teglia; mettere in frigo;
Impasto: Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone, la ricotta, la farina, la vanillina ed infine le chiare montate a neve. Versare l’impasto nella teglia e infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Copertura: Sfornare il tutto e lasciare raffreddare. Quando è fredda cospargere con la marmellata di mirtilli allungata con il succo di mezzo limone.
Io non uso la vanillina così ho sostituito parte dello zucchero con zucchero a velo vanigliato