Pastiera della mia amica Annuccia

Ingredienti:

Gr.  700 di grano pronto in barattolo

Gr.  100 di latte

Gr.  30 di burro 

Una buccia grattugiata di limone non trattato

Gr  700 di ricotta

Gr  600 di zucchero

5        uova

2  tuorli

Un cucchiaio di acqua di  fiori d’arancio

Una grattata di buccia li limone

Gr.  70 di cedro candito o scorrette di arance 

 

Per la pasta frolla

 

Gr.  500 di farina 00

3 uova intere

Gr.  200 di zucchero

Gr.  200 di burro

 

Versare il contenuto del barattolo di grano in un tegame aggiungendo gr 

100 di latte, gr. 30 di burro, una buccia grattata di limone. 

Riscaldare per circa 10 minuti mescolando finché diventi crema.

Frullare a parte gr. 700 di ricotta, gr 600 zucchero, 5 uova intere e 2 

tuorli, un cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Lavorare il tutto 

fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di 

limone, gr 10 di cedro candito. Amalgamare il tutto con il grano.

Preparare una pasta frolla con gr 500 di farina, 3 uova intere, gr 200 

di zucchero, gr 200 di burro. Fare un impasto senza lavorarlo troppo, 

distenderlo e rivestire la teglia distribuendo uniformemente il 

composto. Mettere a fuoco moderato per circa 1 ora.