Pastiera della mia amica Annuccia
Ingredienti:
Gr. 700 di grano pronto in barattolo
Gr. 100 di latte
Gr. 30 di burro
Una buccia grattugiata di limone non trattato
Gr 700 di ricotta
Gr 600 di zucchero
5 uova
2 tuorli
Un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
Una grattata di buccia li limone
Gr. 70 di cedro candito o scorrette di arance
Per la pasta frolla
Gr. 500 di farina 00
3 uova intere
Gr. 200 di zucchero
Gr. 200 di burro
Versare il contenuto del barattolo di grano in un tegame aggiungendo gr
100 di latte, gr. 30 di burro, una buccia grattata di limone.
Riscaldare per circa 10 minuti mescolando finché diventi crema.
Frullare a parte gr. 700 di ricotta, gr 600 zucchero, 5 uova intere e 2
tuorli, un cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Lavorare il tutto
fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di
limone, gr 10 di cedro candito. Amalgamare il tutto con il grano.
Preparare una pasta frolla con gr 500 di farina, 3 uova intere, gr 200
di zucchero, gr 200 di burro. Fare un impasto senza lavorarlo troppo,
distenderlo e rivestire la teglia distribuendo uniformemente il
composto. Mettere a fuoco moderato per circa 1 ora.