Torta Caprese di Anto
Eccovi un'altra torta della mia amica Anto.
al solo leggere la ricetta mi viene l'aquolina in bocca.
Brava Anto. Ricetta collaudata
Torta Caprese
Ingredienti:
200 gr di mandorle tritate
125 gr di zucchero
125 gr di cioccolato fondente
125 burro
5 uova
2 cucchiai di fecola o 25 gr di biscotti secchi tritati
Procedimento:
sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria
mescolare lo zucchero e i tuorli, aggiungere le mandorle, il cioccolato fuso con
il burro, la fecola e infine l’albume montato a neve.
Imburrare uno stampo a cerniera e versare il composto, cuocere per 45 minuti in forno a 140 gradi e 15 minuti a 100 gradi, lasciare raffreddare in forno e servire freddo dopo aver spolverizzato tutto con lo zucchero a velo.
Importante lo stampo a cerniera…la torta non si stacca dalla teglia normale.