Torta di banane di Margaret

Attente alla cottura. Tende a scurirsi subito sopra e rimanere molliccio dentro.

Magari tenete un pò più bassa all'inizio rispetto a quella che vi dò e poi alzate a metà cottura prolungando il tempo.

Dipende anche da vs forno

 

150 zucchero,1 uovo,

2-3 banane schiacciate,

150g di composta di mele,

3cucchiai olio semi,

200 farina,

2 chucchiaini lievito per dolci,

80 gr cioccolato a pezzettoni,

un pugno (facoltativa) di farina di cocco..

Sbattere zucchero con uovo fino a formare crema, unire le banane schiacciate, la composta e l'olio. Mescolate tutto e aggiungete farina e lievito.

Non sbattete troppo l'impasto.

Aggiungete alla fine il cioccolato e il cocco.

Infornate per un'ora a 180 ma a 40 minuti potrebbe essere pronto.

Potete aggiungere altre varianti a piacere come le noci.

 

Al posto della composta di mele io uso la marmellata. Se volete la composta ve

la fate voi: kg di mele sbucciate a quarti.

Fatele cuocere a fuoco lento una mezz'ora, chiuse con coperchio, con mezzo bicchiere d'acqua e una stecca di vaniglia aperta per il lungo.

Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare.

Levare la vaniglia  e frullare col mixer.

Si conserva in fresco 4-5 giorni.