Torta di banane di Margaret
Attente alla cottura. Tende a scurirsi subito sopra e rimanere molliccio dentro.
Magari tenete un pò più bassa all'inizio rispetto a quella che vi dò e poi alzate a metà cottura prolungando il tempo.
Dipende anche da vs forno
150 zucchero,1 uovo,
2-3 banane schiacciate,
150g di composta di mele,
3cucchiai olio semi,
200 farina,
2 chucchiaini lievito per dolci,
80 gr cioccolato a pezzettoni,
un pugno (facoltativa) di farina di cocco..
Sbattere zucchero con uovo fino a formare crema, unire le banane schiacciate, la composta e l'olio. Mescolate tutto e aggiungete farina e lievito.
Non sbattete troppo l'impasto.
Aggiungete alla fine il cioccolato e il cocco.
Infornate per un'ora a 180 ma a 40 minuti potrebbe essere pronto.
Potete aggiungere altre varianti a piacere come le noci.
Al posto della composta di mele io uso la marmellata. Se volete la composta ve
la fate voi: kg di mele sbucciate a quarti.
Fatele cuocere a fuoco lento una mezz'ora, chiuse con coperchio, con mezzo bicchiere d'acqua e una stecca di vaniglia aperta per il lungo.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare.
Levare la vaniglia e frullare col mixer.
Si conserva in fresco 4-5 giorni.